太平山顶
太平山顶
雷火电竞网    更新时间:2019-04-06     【字体:

 景点介绍

太平山位于香港岛西北部,是香港的标志性景点之一,这里可远眺大屿山,俯瞰香港全景,近处可见层层叠叠的摩天高楼和维多利亚海港夜景。

前往山顶的复古红色缆车,是大多数人选择登顶的交通方式,常年游人如织,一到节假日经常要等一个多小时才能排到。山顶缆车于1888年5月开始运营,是全亚洲较早的缆车索道系统,全长1350米,起点为花园道缆车总站,中途设5个停车站,沿着山路上下,会感觉整个世界都倾斜起来,非常奇妙。如果没有耐心排队,可选择巴士或者的士前往山顶!喜欢徒步的游客,也可从港大后山出发,一路向上,沿着卢吉道上山,一路上都会有指示牌,会看到维多利亚城(香港旧称)界碑,还可看到庞大的卢吉道树王。

凌霄阁是山顶显眼的建筑,造型独特,顶层360度观景摩天台428是俯瞰维港的好地点,不过这里是收费的。港杜莎夫人蜡像馆位于凌霄阁的地下部分,比较有特色的是可以听到心跳的刘德华蜡像,还有可以发出大笑的杨千嬅蜡像;在地下一层的山顶邮局,可以给亲朋好友寄一张明信片,还有山顶缆车的邮戳。
来源:雷火电竞网
星光大道 尖沙咀 南丫岛 维多利亚港 太平山顶 香港沙田马场 香港荔枝角公园