南丫岛
南丫岛
雷火电竞网    更新时间:2019-04-06     【字体:

 景点介绍

南丫岛原本是偏远小渔村,最早作为周润发的故乡而闻名。如今南丫岛以其风景如画的远足径、新鲜美味的海鲜大餐、充满文艺气息的小店和酒吧,吸引了大量外籍和本地游客前来,忘记紧张的都市生活,悠闲度过假期。

主要景点

榕树湾:位于南丫岛西北面,是岛上最大的村落,因其清新景色和恬静悠闲的氛围,近些年来吸引了不少外籍和香港本地追求自由不羁的文艺青年来此常驻开店,各式创意小店、餐厅、酒吧林立,让这里逐渐有了“香港的丽江”的称号。附近还有一座年代久远的榕树湾天后古庙,庙内设有清同治年间制的铜钟和香案,还展示了古老的鲸骨。
洪圣爷湾:岛上最热门的海滩,离榕树湾码头约30分钟步程。海湾水清沙柔,酷爱阳光与游泳的人士络绎不绝。
索罟湾:位于南部的另一个主要村落,不同于榕树湾,这里保存着淳朴传统的渔村风情,可以在这里报名参观南丫岛渔民文化村,出海体验传统渔家风俗。索罟湾景色宜人,还设有一条连接洪圣爷湾的远足径,家乐径。远足径沿途风景广阔优美,终点是索罟湾的天后宫,步程约需50分钟。
深湾:南丫岛南部一个深凹的海湾,它面朝南中国海,是野生绿海龟的产卵地,每年6月1日至10月31日的绿海龟繁殖季节是禁止人们进入和破坏的。

美食餐厅

南丫岛上除了中餐外,更有有传统的西餐厅,印度餐、地中海餐等特色菜馆。
中餐则以海鲜为主,都是岛上渔民现捕的,最有名的是“龙华海鲜”和“天虹海鲜”这两家。天虹海鲜就在南丫岛码头边,上岛就能看到,海鲜味道好,价格也算公道。为了招揽食客,如果提前预定座位,可以在中环码头乘坐天虹酒家提供的免费渡船前往南丫岛。
此外,还有阿婆豆花,虽然是在树荫下搭的一个简易棚子,但是无损阿婆豆花在当地的名气,逛累了,来碗爽口的豆花,加上糖水和花生粉,别有一番风味。

住宿体验

南丫岛的住宿多以民宿为主,主要遍布在榕树湾、洪圣爷湾、索罟湾等。此外,还有几家挂牌经营的度假村。
南丫岛的原住民活得淡然又淡泊,他们一般仅在便利店或海鲜餐厅前挂个牌“有房出租”并留下电话。若要找住宿的地方,也可以留意这些广告牌,或者向便利店、餐厅老板询问,一般都会帮你介绍。民宿大都家具简单,但能满足基本需求,有热水洗澡,也打理得十分干净。价格也更实惠,唯一要提醒的是往来人多,睡觉时候要把门反锁。
来源:雷火电竞网
星光大道 尖沙咀 南丫岛 维多利亚港 太平山顶 香港沙田马场 香港荔枝角公园