脫歐或再延後 英鎊曾升破1.31
脫歐或再延後 英鎊曾升破1.31
雷火电竞网    更新时间:2019-04-06     【字体:

 英國脫歐協議尚未有定案。據外電報道,英國首相文翠珊將去信歐洲理事會主席圖斯克(Donald Tusk),申請將脫歐期限延長至6月30日。此外,圖斯克傳出建議向英國提出1年期的延長期限方案;受到消息刺激,英鎊兌美元昨曾升穿1.31水平,但於歐洲市時段倒跌。


文翠珊的脫歐協議,早前已第三度遭國會下議院否決,現時脫歐限期為4月12日,或者只能在無協議下「硬脫歐」。為爭取時間重新草擬脫歐協議,文翠珊據報去信要求再度延長脫歐期限至6月30日;據外電所披露,信件中文翠珊仍希望在5月23日歐洲議會選舉前,通過協議並正式脫歐。

另外,圖斯克雖然有意向英國提出1年期延長期限方案,但有關建議需要在下周三舉行的歐盟峰會中獲得通過;而據報包括法國在內的歐盟成員認為延長期1年拖得太久,而表明反對。

英鎊兌美元昨日一度升0.35%,升破1.31水平,曾見1.3123;不過其後已回吐大部分升幅,在歐洲市中段更倒跌0.16%,低見1.3056。至於歐羅兌美元稍為回穩,於晚上8時報1.1229,微升0.07%,但仍然在近1個月低位徘徊。
来源:雷火电竞网
星光大道 尖沙咀 南丫岛 维多利亚港 太平山顶 香港沙田马场 香港荔枝角公园