網民熱話:孕婦要求優先登車遭拒 野蠻夫婦瘋狂投訴
網民熱話:孕婦要求優先登車遭拒 野蠻夫婦瘋狂投訴
雷火电竞网    更新时间:2019-04-06     【字体:

 在公共交通工具上遇上腹大便便的孕婦,很多時大家都樂意遷就,然而有人利用孕婦之名大耍特權,你又會如何處理?日前一名孕婦與丈夫等候屋苑穿梭巴士時,使用輪椅人士候車線,要求優先上車被車長拒絕後,竟到「站頭」投訴車長「玩針對」,更揚言會追究到底。網民狠批該對夫婦是「老鼠屎」,「影衰啲大肚婆!」


有網民在Facebook群組「西客之道 Hispitality Secret」發文,講述該對野蠻夫婦行徑。發文者指,當日早上排隊乘搭屋苑穿梭巴士時,一對夫婦無視排隊人龍,直接走到輪椅人士候車線。當巴士抵達,丈夫以「太太懷有9個月身孕」為由,要求車長予他們優先上車。惟車長眼見有不少人輪候,斷然拒絕。沒有獲得「優先權」的夫婦只好排隊上車。豈料上車之時,丈夫又要求車長將車身降低並把斜板放下,以便懷孕的太太上車。

原以為事件告一段落,惟有人竟「懷恨在心」,到達目的地後,到「站頭」投訴車長「針對」他們,更揚言去信平機會投訴。發文者指,隨後二人多次以電郵追問事件進度,又要求涉事車長道歉。

該夫婦的野蠻行為令不少網民咋舌,有人反問,「如果大肚都可以坐傷健位置,咁不如你試吓搭地鐵買特惠票?」「又嚟『一人大肚、萬人讓路』?!」有媽媽級網民亦不認同該對夫婦的做法,「我覺得孕婦大晒呢個『功能』只適用於自己屋企,出到街請守規矩」。

網民有話說:

Buster Go:基本上得兩種人可以「打尖」上車,就係輪椅同埋視障人士,大肚可以上車後搵位坐,所以都係要排隊

Ronnie Choi:大肚唔係大晒,當自己係皇帝王后啊?人哋讓畀你係人情!出街請守規!

Smokie Ng:大肚係傷殘咩?
来源:雷火电竞网
星光大道 尖沙咀 南丫岛 维多利亚港 太平山顶 香港沙田马场 香港荔枝角公园