美匹兹堡检察官:寻求判处教堂枪击案嫌犯死刑
美匹兹堡检察官:寻求判处教堂枪击案嫌犯死刑
雷火电竞网    更新时间:2018-10-29     【字体:

港新闻网10月29日电 据中新网援引美联社报道,美国匹兹堡检察官称,正寻求判处犹太教堂枪击案嫌犯罗伯特•鲍尔斯死刑。

当地时间27日上午,美国匹兹堡市一个犹太教堂发生严重枪击事件。一名男子向教堂內人群开枪,造成11人死亡,6人受伤。枪手最终在与警方交火对峙后投降。

经查,这起枪击案的嫌犯是46岁匹兹堡居民罗伯特•鲍尔斯。据报道,鲍尔斯行凶时曾高喊反犹太口號。他此前也曾多次在社交媒体平台发表反犹太言论。调查人员相信极端的反犹太思想是嫌犯製造这场惨剧的动机。

27日晚间,鲍尔斯被起诉,联邦检察官指控其犯有使用枪支蓄意谋杀等29项罪名。美国司法部部长塞申斯当天发表声明称,司法部將以仇恨犯罪等罪名对嫌犯提起诉讼,“包括可以判处死刑的罪名。”

美国总统特朗普谴责匹兹堡犹太教堂枪击事件是“大规模谋杀邪恶行径”。他表示,必须对抗在任何地点和无论何处出现的反犹太主义。

来源:雷火电竞网
星光大道 尖沙咀 南丫岛 维多利亚港 太平山顶 香港沙田马场 香港荔枝角公园