重庆一公交车撞后坠江 初步核实15人失联
重庆一公交车撞后坠江 初步核实15人失联
雷火电竞网    更新时间:2018-10-29     【字体:

香港中通社10月29日电 重庆市万州区一辆公交车10月28日与另一辆轿车在长江二桥上相撞后坠江,目前已初步核实有15人失联,坠江公交车位置已基本確定。

据报道,29日,重庆万州公交车坠江事故已发生超过24小时,经公安机关走访调查並综合接报警情况,已初步核实失联人员15人(含公交车驾驶员1人)。华龙网报道指,当地官方目前正开展失联人员亲属的心理疏导、安抚慰问等善后工作。应急救援指挥部组织法医、痕跡等专业人员,提取失联人员家属DNA,为確认身份做准备。

报道称,重庆长航等单位的专业打捞船採用多波束声呐,在事故现场水域发现一个长约11米、宽约3米的物体,基本確定为坠江公交车。目前打捞面临的主要难点是水域复杂、江水较深,定位、探测工作正进一步开展,待准確定位后,將完善方案並迅速开展打捞工作。

中国应急管理部29日表示,截至当日凌晨6时,已有70多艘救援船只到达事故水面开展救援,15名潜水员在现场待命。还有20吨级、45吨级及60吨级共3艘浮吊船在现场水面待命,准备吊起车辆。中国交通运输部29日介绍,据初步勘测,公交车落水位置疑似深达70米以上,一般的潜水员无法下潜至该深度,需使用氦氧混合潜水作业。

根据重庆警方此前通报,坠江公交车28日在行驶中突然越过桥上道路的中心实线,撞击对向正常行驶的小轿车后衝上路沿,撞断护栏后坠入江中。截至28日,现场已打捞出2具遇难人员遗体。“封面新闻”此前报道称,经查询坠江公交车所在公司採集的数据发现,事发前共有8名乘客上车刷卡,其中有3张卡为“老人卡”。

据悉,重庆万州长江二桥是一座特大型子母塔悬索桥型,高约60米,於2003年6月建成通车。坠江公交车司机冉某於1994年领取驾驶证,已有24年驾龄。

来源:雷火电竞网
星光大道 尖沙咀 南丫岛 维多利亚港 太平山顶 香港沙田马场 香港荔枝角公园